名片的設計要點以及排版要求

名片設計不同與一般的平面設計,大多數平面設計的設計表面較大,給人予足夠的表現空間;名片則不然,它只有小小的表面設計空間,要想在小小的面積內發揮,難度可想而知。下面就跟大家介紹一下名片設計的基礎要點以及排版要求。

一、名片的排版:

1、修飾名片

字體選擇和色彩選擇是名片的主要修飾手段。名片上文字本來就多,內容也沒有必然的聯繫,所以可分散排列,每一內容的字體可以使用不同的字體,也可使用不同的字體顏色;配合文字與商標的色彩,使名片更有美感。

2、校對修改

名片設計好後,您還得列印出來進行校對和修改。電腦中的排版和文字最好先輸出,如果您不滿意還可以修改。如果您對設計出的名片滿意了,即可完成設計,輸出菲林或硫酸紙在進行印刷。

3、設計尺寸

現在普通名片的設計尺寸為:90*54mm;90*50mm。當然您還可以設計其它規格的名片,只是您很難找到名片店為您印刷,除非您自己能提供與之相適應的名片紙張。

4、內容選擇

設計名片您首先要確定名片的內容,姓名、頭銜、職務與職稱、工作單位、聯繫地址與聯繫方式;有時您還須要列出您的產品或服務項目,您的收款帳戶與開戶銀行;有必要您還得印上您公司的位置詳圖等等。

二、名片設計要點:

名片為方寸藝術,經典名片設計欣賞,精美的名片讓人愛不釋手,即使與接受者交往不深,別人也樂於保存;設計普通的名片則只能用來交流,在普通的應酬後,很可能被人遺棄,不能發揮它應有的功效。

名片印刷亦不同於一般印刷,絕大多數名片只能小幅單張套印,印刷質量無法與大型膠印機比較,印刷圖片的精細度有一定的限制,這是設計中要考慮的又一重要因素。

所有內容選好後,還得把它們排列起來,搭成名片的框架。運用自己對名片內容的理解,把文字、圖片、標誌、圖形等等進行排列組合,最後在電腦中形成名

原文出處  訊息轉載自 每日頭條 如原著作者與分享者不同意轉貼,請立即告知,將會立刻移除。

Comments are closed.