日本趣味塗鴉AR App「RakugakiAR」!小孩塗鴉、繪本角色變身3D立體互動角色

相信你一定也有過在白色紙張上隨意塗鴉的經驗,但你是否曾想過那些有著怪奇模樣的塗鴉,有一天也能跳脫出平面框架,變身可愛互動玩偶呢?拜科技所賜,近期日本新創團隊Whatever便開發出一款AR擴充實境互動式 APP《RakugakiAR》(らくがきAR、塗鴉 AR),利用AR技術讓天馬行空的塗鴉角色,經掃描後變身能在手機螢幕中活蹦亂跳的可愛角色,生動模樣有如養了數位寵物!

日本「RakugakiAR」讓小孩塗鴉、繪本角色變身立體互動角色2

らくがきAR操作起來不困難,下載後使用者只要利用APP掃描在筆記本或白板上繪製的塗鴉,短短幾秒內就像是被施了魔法般,互動式塗鴉角色正式誕生,不僅能在手機、iPad等虛擬空間中移動,更可以餵食虛擬食物與角色們互動,可愛模樣超級討喜。

如何操作?

首先可以準備好一張白紙和色筆,勾勒出擁有清楚線條的圖案,接著打開らくがきAR掃描環境。

日本「RakugakiAR」讓小孩塗鴉、繪本角色變身立體互動角色3

接著按下相機鏡頭對準畫面,將整個圖樣塞進框框,並按下「Scan your doodle」,邊緣出現紅色框線即可輸出圖樣。APP會把圖案變成帶有厚度的瓦楞紙動態玩偶。

日本「RakugakiAR」讓小孩塗鴉、繪本角色變身立體互動角色6 日本「RakugakiAR」讓小孩塗鴉、繪本角色變身立體互動角色5 日本「RakugakiAR」讓小孩塗鴉、繪本角色變身立體互動角色4

右側的顏料則可以讓妳在螢幕上做畫,畫出繽紛背景;而點擊螢幕任一處則會掉下蘋果、紅蘿蔔、香蕉、起士等食物,這些都將成為互動塗鴉的美味食物。

目前APP只提供iOS版本,需付費下載(點此進入
文章出處  訊息轉載自 LaVie網站。如原著作者與分享者不同意轉貼,請立即告知,將會立刻移除。

Comments are closed.