金馬55視覺總監方序中,為電影《比悲傷更悲傷的故事》打造大師版唯美海報

 

2018-11-20 文字整理=Stephie今年再度擔任「金馬55」視覺總監的方序中,與同屬究方社的設計師吳建龍為台灣電影《比悲傷更悲傷的故事》打造新款海報,鮮豔濃烈的風格,呈現劇中橫跨十幾年的偉大愛情。

兩位主角的相遇,如同兩種不同溫度的碰撞!

方序中表示,原以為這是部純愛電影,第一次看完全片時,沒想到片中有如此大的轉折,「片中主角們做的決定非常勇敢!」在海報設計上,他與吳建龍同時揉合了暖色系及冷色系兩種色調,希望能傳遞電影中的「溫度」,「兩位主角的相遇,不完全只有愛情而已,而是兩個不同『溫度』的碰撞,且電影標準字的手寫字也是想要傳遞手感的溫度!」

img-1542695664-15951

究方社 方序中、吳建龍為《比悲傷更悲傷的故事》設計新的海報視覺。

傳影互動 提供

海報上還有一個小秘密,不同於原版電影海報清楚的主角正面,這款海報選擇兩位主角的側面,是希望觀眾也能投射其中,去感受他們的故事。

我們都值得一次奮不顧身的愛

《比悲傷更悲傷的故事》改編自韓國同名破億電影,導演為擅長刻畫人物感情的林孝謙,編劇呂安弦,並特別邀來擅長詩意光影的香港攝影師關本良擔任攝影指導,由劉以豪及陳意涵攜手主演。

劇情描述一對「同居不交往」長達10年的朋友張哲凱(K)和宋媛媛(Cream),兩人自高中失去家人後就成為彼此最親密的朋友、唯一的家人,他們相愛相依,卻不是戀人,只因K不定時復發的疾病讓他不敢承諾!為了讓Cream擁有他給不起的幸福,他決定隱瞞病情,擅自為心愛的人找到其他可以託付一生的對象......

電影將於11月底上映。

img-1542695675-51287

img-1542695678-49818

傳影互動 提供

 

傳影互動 提供

Comments are closed.