Facebook 新開發AI「 睜眼小工具 」,NG照片可以修正了

身為社群龍頭的Facebook擁有眾多大家上傳的照片,當然理當也是有著龐大閉眼照的網站(朋友之間最愛互相傷害上傳醜照了啊XD),Facebook決定要接下這項艱難的任務,幫大家開眼!

總之Facebook研究人員使用了一套機器智慧學習系統GAN(Generative Adversarial Network),首先讓它學習人臉的面部表情識別,再來就是讓系統複製睜眼人像的眼睛到閉眼的人臉上,其中運用了Photoshop的睜眼演算法以及Facebook自有的工具程式

▲一開始機器只是把人眼複製過去,它還不懂得因應新的照片上人臉的膚色以及整體視覺做校正,看起來當然是...超級奇怪!研究人員繼續讓機器系統學習示範照(最左邊的圖示),讓它知道眼睛要如何融入一張臉,如何著色和角度的調整,當然我們可以看到最後的成果是非常不錯的!

他們也進一步拿這些照片去給人們做測試,多數人都認為「睜眼照」為真實的照片,看來這個機器學習的成果成功的騙過一般人的眼睛啦!獺友們也一起看看,是否複製的很不錯呢?

當然如果你的閉眼照的眼睛部分被瀏海覆蓋,或是有很明顯的陰影,就很難成功啦...所以有瀏海的朋友可能要考慮跟貝爾一樣剪個眉上瀏海!?總之看到Facebook這個「睜眼小工具」開發結果這麼順利,讓我也很期待這項功能可以趕緊釋出造福大家,應該可以拯救不少NG中邪照呢!

(新聞來源:Techcrunch

原文出處

No Comments Yet.

Leave a comment