充滿戲劇張力的水果切片,擬真似朦朧的油畫~

由 hsiun 於  發表    


all image credit:Dennis Wojtkiewicz

看看這些鮮豔、透亮的果片,如果沒有特別明講,大家想像得到,這些果片其實全都是藝術家 Dennis Wojtkiewicz 所創作的油畫嗎?



這些寬度約 4 呎 ( 約 1.2 公尺 ) 左右的油畫,全都是 Wojtkiewicz 以可食用物品為主題所進行的創作,透過 Wojtkiewicz 的畫筆,無限放大了水果切片,簡直比微距攝影還要更微距,任何細節都會被逃不過欣賞者的法眼。




帶點戲劇效果的背光,穿透甜瓜、柑橘、蘋果和奇異果,帶來了透亮的視覺效果,看起來就好像彩繪玻璃一樣,而 Wojtkiewicz 精心勾勒的果汁、果紋、有些毛絨絨的果皮則略顯朦朧,讓本該走著現實主義的畫風,被喜歡強調朦朧美的印象派主義所調和。



就是在這麼熱的天氣裡面,看見這麼多輕薄的果片,不自覺的讓人......好想把它們打成果汁,消暑一下喔!(大誤)

Wojtkiewicz 正在 Robert Kidd Gallery 展出,有興趣的人,也能到他的 網站 上,欣賞更多作品與了解更多資訊。

延伸閱讀

一只鐵箱 = 一間廚房,家庭基本餐廚用具設計 都在「Assembly」(七合一)

    


小家庭、小公寓、小空間,在這個「小」字當道的現代人生活,如何有效節省空間,是設計師必須學習的課題之一。不少千禧世代、剛出社會工作的年輕人,和朋友合租一層公寓,或是獨自住在小套房中,要嘛就是需要和室友分享廚房空間,而常常面臨廚房塞車的問題,要嘛就是廚房本身就沒有太大空間,根本也就放不了太多東西,難道除了天天外食,就沒有別的辦法嗎?


在英國皇家藝術學院產品設計系的年度系展中,研究生 Yu Li 以在外租屋、沒有足夠廚房空間的學生、年輕人為目標族群,設計了一款七合一廚具組 Assembly,將粘板、電磁爐、湯鍋、平底鍋、器皿、餐具、碗架,全都收納到一個可攜帶式盒子中,無論廚房再怎麼狹小、擁擠,還是能夠騰出空間煮頓飯!




Yu Li 所設計的 Assembly,以簡約的白色和紅色作為主要色系,白色為主體的盒子中,用紅色勾勒出盒子輪廓、把手,以及配合收納物形狀而設計的置物架。為了節省空間,又能兼具設計質感,Yu Li 力求每件餐具的外觀都能更為簡潔、俐落,同時無所不用其極的一物多用,好增加空間利用率。像是用來收納木質粘板的盒子背面,可以拆下來當成托盤,或是當成碗架的底座,碗洗好之後放在上頭,可以承接滴下來的水;而白色的電磁爐上頭有著計時器、發熱系統和溫度控制器,不鏽鋼的湯鍋、平底鍋,則配上紅色的塑膠把手,平底鍋的把手還能拆下來當成夾子使用。


由於 Assembly 的出發點是供傳統核心家庭使用,所以每件廚具、餐具都是小而美、小而實用、小而省空間,當然,咱們還是期許大家有一天能夠賺大錢、買大屋,擺脫掉總是在空間上斤斤計較的哀怨心情。

No Comments Yet.

Leave a comment